鸡西市鸡西公证处服务宗旨:公证依法依规 ? 服务热情周到 ? 质量精益求精!
业务指南
业务指南
您当前所在位置:首页 > 业务指南
申请办理资助出国留学协议书公证所应提供的证明材料
2018-01-18 11:04:40 

申请办理资助出国留学协议书公证所应提供的证明材料:

1公费留学学生本人身份证、户口簿,第一保证人、第二保证人的身份证、户口簿、结婚证(或离婚证、配偶的死亡证明)。

2用以担保的财产证明:

(1)以工资为担保的,应提供单位出具的收入证明;

(2)以不动产为担保的,应提供不动产产权证书,以房屋为例,应提供房屋所有权证、不动产权证书等;

3国家留学基金管理委员会允许的范围内以存款为担保的,应提供用以担保的存单、存折等

4用以担保的财产共有人问题:①有配偶的担保人,还应由其配偶签署同意书,内容为同意自己的配偶以夫妻共有的工资收入/房屋/存款等为该留学生提供担保。②如果是单身的,需提供身份证、户口簿、离婚证明或配偶死亡证明,由我处查询婚姻信息后再办理。

5应提供国家留学基金管理委员会函件(其中应载明所资助公费留学生的姓名、留学地点、留学期限等内容)、公费留学的录取证明。

6应提供国家留学基金管理委员会发给公费留学生的《资助出国留学协议书》6本(注意不要提前签名,格式条款中的身份证信息可以提前填写,但协议尾部的签名应在公证员面前进行)。

7注意:对于担保人信息应提前与国家留学基金管理委员会进行沟通,此前出现过由于担保人年龄超过60周岁而被国家留学基金管理委员会拒绝而需重新办理的情况。